Последствия употребления и вреден ли для здоровья веселящий газ?

А также гелий, кислород, ацетилен, закись в Москве

смотреть каталог

О вреде и безопасности веселящего газа или оксида диазота ходит много разговоров. Тема окутана множеством домыслов и мифов, которые встречаются практически повсеместно. Подобная информация от некомпетентных людей способна многих ввести в заблуждение. При этом адекватный ответ на вопрос, вреден ли веселящий газ для здоровья человека, зачастую получить вовсе не удается. Мы решили окончательно расставить все точки и помочь вам разобраться в реальных последствиях вдыхания N2O.

Базовые сведения о безопасности веселящего газа

Сразу следует обозначить, что при разумном использовании N2O не оказывает на негативное влияние. Этот газ не относится к наркотическим веществам и не накапливается во внутренних органах или крови.

После вдыхания N2O полностью выветривается из организма в считанные минуты. В отличие от никотинсодержащих или алкогольных веществ веселящий газ не стимулирует привыкание, что также говорит о его безвредности для людей.

Вреден ли N2O при наркозе?

В медицине оксид диазота используют для седации и обезболивания преимущественно при оперативном вмешательстве. В отличие от пищевой формы, медицинский N2O имеет специфические особенности использования. В случае с наркозом это средство является одним из самых безопасных, так как оказывает минимальное влияние на сердце, органы дыхания, печень и почки.

В медучреждениях газ подается через назальную маску, подмешивая определенное количество кислорода. Процесс осуществляется под пристальным контролем медработников, а концентрация N2O поддерживается на уровне ниже 80%, то есть она безвредна и не влияет на основные системы и органы человека. Артериальное давление, сердечный ритм, дыхание и обмен веществ не изменяются под влиянием оксида диазота.

Можно ли отравиться веселящим газом?

Закись азота не вызывает отравлений, так как в ней нет токсических компонентов. В составе только два атома азота и один кислорода. Соответственно, пищевая или медицинская закиси безвредны.

В техническом газе присутствуют примеси, оказывающие негативное влияние и способные спровоцировать отравление, поэтому ее употреблять не рекомендуется. Производители добавляют в состав технической окиси сероводород с удушливым запахом. Этот дополнительный компонент позволяет сразу понять, что перед вами не пищевая и не медицинская закись.

Кому противопоказан N2O?

Даже с учетом негативных последствий от вдыхания качественного веселящего газа существуют категории людей, которым закись употреблять не следует из-за противопоказаний и определенных ограничений. К ним относят:

  • возраст до 18 лет;

  • гипоксия;

  • высокое внутричерепное давление;

  • тяжелые заболевания ЦНС и кровеносной системы.

При совмещении чрезмерного количества спиртного и закиси азота могут возникать нежелательные реакции от нервной системы. Отсюда следует, что веселящий газ безвреден при умеренном употреблении.

Качественная закись азота от надежного поставщика

Мы продаем качественный веселящий газ в баллонах разного объема, которые соответствуют ГОСТам. Все емкости наполняются в заводских условиях при соблюдении всех норм и требований. Качество продукта подтверждено сертификатами и пломбами. Каждому клиенту компании достается новый баллон, который ранее нигде не использовался.


Если планируете шумную вечеринку или другое мероприятие, закись азота поможет поднять градус веселья. Гости будут выражать искренние эмоции и развлекаться так, что всем этот праздник надолго запомнится.